当前位置: 首 页 > 内容页面

李平同志为机关支部党员干部讲党课

信息来源:   发布时间:2017年08月10日

 

 

    8月7日下午,集团公司党委书记、董事长李平结合上级关于开展“讲认真”专题组织生活会的有关要求,在机关支部的主题党日活动中,以“把认真做事作为一种追求”为题,为机关党支部全体党员上了一堂生动的党课。
    李平指出,作为一名共产党员,必须把“讲认真”贯穿党性锻炼的全过程,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。务必提高政治站位,把“认真”二字刻在灵魂深处。以“认真”的思想自觉和行动自觉,把“四个全面”体现到工作实践中,始终坚持认真负责的工作态度,始终保持精益求精的工作习惯,始终发扬科学严谨的工作作风,把我们的各项工作做得更细、更周密、更认真。
    一、学习要讲认真。当前,世情、党情、国情、市场情正在发生深刻变化,如果不认真学习,势必跟不上形势发展的需要,将会在激烈的竞争中不适应甚至掉队落伍。学习首先要端正态度,树立“活到老、学到老”的学习观念,做到政治学习、业务学习两手硬;其二,要创新学,不断提高学习效率和学习质量,增强学习动力;其三,要注重学习时效,结合思想工作实际去学习,带着问题寻方法、找答案。
    二、组织生活讲认真。认认真真开展组织生活,提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性必须杜绝“四种现象”:一是,不能只谈工作不谈思想,要坚持政治挂帅,既要注重解决实际问题,又要注重解决思想问题,通过开展积极健康的思想斗争,清洗每个党员的思想和行为上的灰尘;二是,不能只要求普通党员不要求领导干部,领导干部更应该讲政治,不能借口工作忙而不参加组织生活;三是,不能只重形式不重效果,要把组织生活当成党员的大事、重要的事,不能只满足于时间、次数要求,开会只念念文章、读读文件;四是,不能只求一团和气不敢触及灵魂,在批评与自我批评时,要敢于触及灵魂、揭短亮丑,促进健康积极的政治生态形成。
    三、工作要讲认真。在保障城市安全优质供水的前提下,要真正深入社会和群众之中,了解人民群众的所思所想、所盼所求,及时解决群众最关心、最直接、最现实的问题。以勤、严、细、精、实的五大要求认真做好我们份内的各项工作。其一,“勤”就是要勤奋、勤恳,要及时地解决用户投诉的问题,也要勤于学习和钻研业务,不当门外汉。其二,“严”就是要严格、严谨,对待工作上的大事小事都要做到严肃认真,自觉维护企业形象;其三,“细”就是对工作要抓细、过细,把群众的诉求电话当军令,时时刻刻关注细节、做好细节,努力做到“零失误”、“零差错”;其四,“精”就是要精心、细致,每件事都要高质量,不留隐患,不留漏洞,不留问题,真正做到创精品;其五,“实”就是要求实、务实、落实,把每项计划、每项指令、每项措施,通过我们的实干落到实处。以对各项工作的“实”来印证效果,以我们每个人的“实”来保证客户的满意。

 
© 襄阳市水务集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000