当前位置: 首 页 > 内容页面

集团公司扎实开展精准扶贫工作

信息来源:   发布时间:2017年08月10日
    集团公司精准扶贫工作队今年以来,按照上级关于精准扶贫的新要求,一步一个脚印,务实有序的做好各项工作。扶贫工作对紧紧依靠村级组织,通过与基层干部座谈交心、入户走访调查,摸清和掌握了村贫困户的基本情况。白云庵村有3个村民小组158户555人。其中劳力有320人;集团公司帮扶30户86人,其中2016已脱贫5户15人,其余计划2017年底全部脱贫。
    一是完善方案。结合村情户情制定了《襄阳水务集团精准扶贫工作实施方案》和工作计划进度推进表,同时对实施方案、工作计划表实行了任务分解、细化,分门别类积极推进。二是核准信息。根据建档立卡工作的要求,工作队和村干部一起重新对30户贫困户的信息进行逐一核实核准,实现有进有出的动态管理。对于外出务工和不在家的贫困户信息采集,采取打电话、发短信等,要求他们把握好时限,把信息资料通过QQ或微信等方式发送到村委会来,确保建档立卡信息资料的完整性,同时把采集的信息存入个人建档立卡档案中,并建立了电子信息档案,基本达到了信息核实精准的要求。三是入户宣传。在入户走访的过程中,发放了《扶贫手册》、《结对帮扶协议书》、等,针对各户情,宣讲党和政府的相关精准扶贫扶持政策,并了解贫困户的所思所想,发放了39300元帮扶资金(其中2017年帮扶对象每户1200元,2016年已脱贫的每户300元、2015年已脱贫的500元)去帮助贫困户发展养殖业和种殖业。四是发挥优势,解决人畜饮水问题。村里供水水源主要是两处泉水和天然雨水,供水存在的主要问题是因海海拔高,供水受降雨制约大,经常缺水,公司党委十分重视,联系到市水利局设计院的同志,多次对村里进行勘察地质,并制定了一套科学的蓄水方案。
 
© 襄阳市水务集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000