当前位置: 首 页 > 内容页面

战高温 保供水

信息来源:   发布时间:2017年08月10日

 

 

    由于近期持续高温,城区用水量陡增,宜城天河供水公司的供水工作一直处于超负荷运行状态(公司日供水能力为5万吨,目前高峰时段已达到日供水量6.2万吨)。为及时有效地解决用水困难问题,该公司领导成立专班,针对公司生产现状多次研究讨论并优化解决方案,最终确定了将取水泵房变压器增容,使用电量扩大200多KVA的方案。在宜城市供电公司的大力支持和协作下,7月27日下午六点,经过两天的不懈努力,该公司取水泵房变压器增容工作和配电设施检定检修工作顺利完成,取水和净水产能日均增加1万吨,城区供水紧张问题得到有效缓解。
    目前,该公司还在进行新装功率为280KW的送水5号泵的调试运行工作,5号泵正式启用后,该公司的供水保障能力将得到进一步的提高。

 
© 襄阳市水务集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000