当前位置: 首 页 > 内容页面

关于印发《襄阳水务集团有限公司第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的通知

襄水党字[2017]24号
信息来源:   发布时间:2017年05月23日

集团公司所属各参股公司、子公司党组织及机关各部室:
    现将《襄阳水务集团有限公司第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
    附:省市党风廉政警示教育大会暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话动员会精神要点

                                             中共襄阳水务集团有限公司委员会
                                                                         2017年5月2日 

             襄阳水务集团有限公司第十八个党风廉政建设教育宣传月活动方案

    根据市委及上级主管部门统一安排,今年5月在全公司开展第十八个党风廉政建设宣传教育月(以下简称“宣教月”)活动。为确保活动顺利开展,取得实效,制定如下方案。
    一、活动主题
贯彻十八届六中全会精神 推进全面从严治党
    二、指导思想
    深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照省委十届八次全会、省纪委十届七次全会、市第十三次党代会、市纪委第十三届二次全会的工作部署,深入开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国国产党党内监督条例》(以下简称《准则》、《条例》)学习宣传,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进全面从严治党不断向纵深发展,为推进企业改革发展提供坚强有力的保障。
    三、活动内容
    (一)集中学习宣传《准则》《条例》。把《准则》《条例》纳入到5月份“两学一做”主要学习内容,通过廉政党课、专题辅导、支部学习等方式,组织党员干部深入学习党章和《准则》《条例》,真正做到入脑入心。督促指导基层党组织举办以学习《准则》《条例》为主题的组织生活会,严肃党内政治生活,加强党内监督。(责任单位及部门:公司各基层党组织、集团办公室)
    (二)组织参观全市全面从严治党成果展。按照上级主管部门统一安排,组织各公司党员干部参观市纪委制作的“十八大以来全市全面从严治党工作成果展”,通过集中观看和网上学习,了解我市党风廉政建设和反腐败斗争新成效,进一步筑牢理想高线和纪律底线。(责任单位及部门:公司各基层党组织、集团办公室)
    (三)组织开展各类党风廉政教育活动。对新加入的党员、新提拔任用的干部、重点领域和关键岗位干部,开展以学习《准则》、《条例》为主要内容的廉政教育活动;以培养优良家风为主要内容,积极开展家庭助廉活动。各公司要结合党员干部实际,有针对性地开展各类党风廉政教育活动。(责任单位及部门:公司各基层党组织、集团办公室)
    (四)组织参加全市党风廉政法规知识竞赛和《准则》《条例》网上测试活动。根据上级主管部门安排部署,积极组织参加以《党章》《准则》《条例》为主要内容的全市党风廉政法规知识竞赛活动和《准则》《条例》网上测试活动,层层选拔参赛队伍,以学竞赛,以赛促学,并对测试情况进行检查通报,确保测试活动全覆盖、无遗漏。(责任单位及部门:公司各基层党组织、集团办公室)
    (五)开展警示教育活动。组织党员干部观看《不可触碰的红线》、《说案明纪》等警示教育片以及市纪委编印的《警示录》等,组织党员干部到警示教育基地接受警示教育,通过参观监区、参观警示教育展、听职务犯罪服刑人员现身说法等方式,促使党员干部知戒惧、明行止。各公司要结合自身情况,开展形式多样的警示教育活动,用身边事教育身边人,举一反三,查找和堵塞漏洞,发挥警示教育的治本作用。(责任单位及部门:公司各基层党组织、集团办公室)
    (六)开展廉政文化创建活动。开展“讲述身边的廉政故事”活动,用百姓视角讲述听到、看到、亲身感受到的党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作的新进展新成效,宣传反腐倡廉建设取得的成绩,激发正能量。按照上级主管部门安排,广泛征集廉政微电影、廉政书画、廉政摄影等作品。集团各公司要结合实际,开展各具特色的廉政文化创建活动,增强党员干部文化自觉和文化自信,以优良党风带动企业廉政文化建设。(责任单位及部门:公司各基层党组织、集团办公室)
    四、有关要求
    (一)加强领导,精心组织。要把宣教月活动作为一项重要政治任务抓紧抓好。各公司党组织要高度重视,落实好主体责任,主要负责同志要亲自部署,带头参加活动;公司纪委、各支部纪检委员要积极组织协调,严格监督检查;有关部门要发挥职能优势,积极作为,主动配合,形成合力。
    (二)围绕主题,突出特色。在抓好集团公司党委部署的主要活动的同时,各公司要围绕宣教月活动主题,结合本单位的特点,结合党员干部的思想实际,开展一系列特色鲜明、内容丰富、形式多样、干部群众喜闻乐见的反腐倡廉宣传教育活动,力求活动形式新、内容实、效果好。
    (三)强化措施,注重实效。各公司要认真制定活动方案,明确具体任务,把宣教月活动与当前主要业务工作相结合,采取有效措施,确保宣教月各项活动取得实效。
    各公司开展宣教月活动的信息要及时报集团公司办公室。集团公司党委将把活动开展情况列入党风廉政建设责任制检查考评范围。 附件.doc

 
© 襄阳市水务集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000