当前位置: 首 页 > 内容页面

关于印发《襄阳水务集团有限公司开展“岗位建功树标杆、争当改革发展排头兵”活动的实施方案》的通知

襄水党字[2017]19号
信息来源:   发布时间:2017年04月19日

集团公司所属各参股公司、子公司党组织及机关各部室:
     《襄阳水务集团有限公司开展“岗位建功树标杆、争当改革发展排头兵”活动的实施方案》已经公司党委研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                                                   中共襄阳水务集团有限公司委员会
                                                                          2017年4月11日

襄阳水务集团有限公司开展“岗位建功树标杆、争当改革发展排头兵”活动的实施方案

    为贯彻落实市第十三次党代会和市委、市政府《关于开展“作风建设年”活动的实施意见》和市委办公室、市政府办公室印发《“选树各类先进典型、争当排头兵”活动的实施方案》及上级主管部门相关要求,进一步培育和践行社会主义核心价值观,在全社会弘扬正能量,建立健全发现、选树、宣传、学习、争当先进典型的长效机制,根据市委、市政府和上级主管部门统一安排,经研究决定,在集团公司开展“岗位建功树标杆、争当改革发展排头兵”活动。现制定实施方案如下:
    一、工作目标
    强化争先创优意识,层层选树标杆,人人争当先进,事事争创一流,营造推进“两个中心、四个襄阳”建设的强大气场。
    (一)践行社会主义核心价值观。引导公司广大干部职工立足本职岗位,认真践行社会主义核心价值观,把爱国、敬业、诚信、友善作为价值追求,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,形成见贤思齐、崇德向善的社会风尚。
    (二)弘扬务实重行、真抓实干的作风。大力倡导主动作为、雷厉风行、亮剑精神、钉子精神、“四种精神”,营造风清气正、心齐气足、奋勇争先、共谋发展的干事创业氛围。
    (三)树立争创一流业绩、争当改革和发展排头兵的精神追求。动员公司广大干部群众自觉对标省、市行业先进模范,人人争创一流业绩,个个争当行业标兵,推动升级进位,推动企业做优做强。
    (四)营造比学赶超的竞赛氛围。要将“岗位建功树标杆、争当改革发展排头兵”活动贯穿全年工作始终,结合本职岗位工作,对标先进,掀起比学赶超的竞赛热潮,比主动作为精神、比改革创新勇气、比真抓实干作风、比拼搏奉献品质,赶超先进、赶超标兵、赶超一流,争当改革和发展排头兵。
    二、选树条件、类型和发布
    (一)选树条件
    1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,模范践行社会主义核心价值观。
    2、爱岗敬业,工作踏实,懂经营、会管理,能熟练运用专业知识和业务技能服务企业发展。
    3、遵守国家法律,遵守组织纪律,遵守公司各项规章和管理制度。
    4、在工作、生活和人际交往中品德高尚,事迹突出,群众公认。
    (二)选树类型
    以基层一线党员、职工为主,在各公司选树 “工作标兵”、“岗位标兵”、“业务能手”等先进典型。襄阳中环水务有限公司和宜城天河公司同时还要结合窗口服务单位实际和行业特点,开展“十佳服务明星”选树活动。各公司先进典型选树类型自行确定,报集团公司备案。
    (三)发布方式
    各公司选树的先进典型每季度发布一次,集团公司每半年发布一次,可以通过内部通报、简报、宣传栏、网站、微信公众号等进行集中发布广泛宣传。对在工作、生活中涌现出来的特别优秀典型可即时发布,同时将推荐至市国资委、市文明办等部门评选。
    三、方法步骤
    (一)广泛宣传发动。各公司要利用学习会、班组会、支部主题党日活动等广泛进行动员,通过宣传栏、板报、电子显示屏、微信公众号等载体,及时发布有关活动要求和动态,营造良好氛围。
    (二)细化活动方案。各公司要紧密结合行业特点和自身实际,制定具体活动方案。各公司活动方案要做到“八有”:有活动主题、有工作目标、有方法步骤、有组织领导、有工作专班、有责任科室、有宣传发布载体、有检查考评。各公司活动方案请于4月20日前报集团公司办公室。
    (三)规范选树程序。坚持公正公开、优中选优、事迹突出、真实可信的原则,评选过程接受群众和社会监督,确保选树的典型具备广泛的代表性、强烈的时代性和群众的公认度。
    每双月5日前,襄阳中环公司至少上报2名先进典型,宜城天河公司和集团本部各至少上报1名先进典型,由集团公司办公室汇总、集团党委综合评定后,推荐至市国资委、市文明办参加全市评选。上报的先进典型材料包括事迹材料、推荐表、可用于媒体发布的照片等。
    四、工作要求
    (一)提高认识,明确工作目标。要按照集团公司党委统一部署,将“岗位建功树标杆、争当改革发展排头兵”活动作为“喜迎十九大,争创新业绩”主题实践活动的重要内容,作为深入推进“两学一做”学习教育的重要载体,作为“作风建设年”活动的重要抓手,把在企业改革发展中涌现出来的先进典型选出来,让职工学有榜样、学有标杆。
    (二)加强领导,精心组织实施。集团公司成立“岗位建功树标杆、争当改革发展排头兵”活动领导小组,李平同志为组长,甄先强同志为副组长,其他党委成员为领导小组成员。领导小组办公室设在集团公司办公室,负责具体活动的组织协调工作。各公司也要成立相应的活动专班,确定专人负责做好活动的发动、推荐、选树、宣传、学习等各个环节的工作。
    (三)加强督办考评,实现活动全覆盖。集团公司活动领导小组将对各单位活动开展情况进行不定期检查督办,同时将此项活动列入党建工作考核内容,确定相应分值,年终进行考评,确保活动全域全覆盖进行。
    (四)改进学习宣传方式,发挥先进典型的示范带动作用。要注重故事化讲述、全媒体传播、多渠道展示、互动式学习,使先进典型承载的价值观力量有效发散出去、传播开来,形成广泛深入的社会影响。

附件.doc 

 
© 襄阳市水务集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000